日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

 
文字の大きさ:標準
 
日本・トルコ協会のウェブページはリニューアルしました。新しいページはこちらから http://www.tkjts.jp/
Speak Turkish

ひよこ豆のペースト

 Humus(フムス)
ひよこ豆のペースト

 Humus(フムス)
★コクがあって美味。パンに塗って食べたら栄養バランスもバッチリです。

〜材料〜【材料は数人分】

ひよこ豆 300g
練りゴマ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
唐辛子 小さじ1/4
コショウ 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
塩 小さじ1

〜作り方〜

1.ひよこ豆を一晩、塩を入れた水につけておく。よく洗い、やわらかくなるまでゆでる。

2.水を切り、クミン 小さじ3、練りゴマ 大さじ1、塩 中さじ1、コショウ 小さじ1、唐辛子 小さじ1、ぬるま湯を入れ、ミキサーで混ぜる。さらにオリーブ油50gを加える。

3.冷やしてからサーブする。


協力:ハサン・ウナル氏(ボスボラス・ハサン オーナーシェフ)
「ボスボラス・ハサン」
本店 新宿区新宿3-6-11 第一玉屋ビル2F TEL 03-3354-7947
市ヶ谷店 東京都千代田区九段南4-4-5  TEL 03-6431-8803
http://bosphorushasan.com/

 
The Japan-Turkey Society. All Rights Reserved.

SAKAKI LAB INC.