ホウレンソウのペストリー | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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トルコ料理レシピ

小麦粉料理

ホウレンソウのペストリー

Ispanaklı Börek(ウスパナクル・ボレッキ)

材料【6個分】
(生地)
強力粉 250g
ぬるま湯 162cc
ドライイースト 7.5g
塩 7.5g
砂糖 5g
植物油 5g
 
(フィリング)
ホウレンソウ 300g
タマネギ 100g
オリーヴ油 50g
コショウ 3g
塩 5g

作り方

1

生地を作る。材料をすべて混ぜてよくこねて生地を作る。発酵させるため寝かせておく。

2

フィリングを作る。ホウレンソウは茹で、よく水気を切っておく。タマネギはあらみじん切りにする。

3

鍋にオリーヴ油を敷き熱してからタマネギを炒める。ホウレンソウと塩、コショウを加えさらに炒める。

4

生地を70gに分割してから円形に広げる。

5

60gを敷き、半月状にしてからフライパンで表面に色がつくまで焼く。

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