野菜・豆料理・ペースト等 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等 一覧

野菜・豆料理・ペースト等

ちょっとピリ辛の野菜ペースト

Acılı Ezme(アジュル・エズメ)

野菜・豆料理・ペースト等

ヨーグルトとキュウリの冷製スープ

Cacık(ジャジュク)

野菜・豆料理・ペースト等

ナスとミンチのオーブン焼き

Musakka(ムサカ)

野菜・豆料理・ペースト等

ヨーグルトソースのキノコサラダ

Yoğurtlu Mantar Salatası (ヨーウルトゥル・マンタル・サラタス)

野菜・豆料理・ペースト等

レッドキャベツのサラダ

Kırımız Lahana Salatasi(クルムズ・ラハナ・サラタス)

野菜・豆料理・ペースト等

セロリとクルミのサラダ

Kereviz Salatası(ケレヴィズ・サラタス)

野菜・豆料理・ペースト等

冷製ズッキーニの詰め物

Zeytinyağlı Kabak Dolması(ゼイティンヤール・カバク・ドルマス)

野菜・豆料理・ペースト等

シンプルなナスのペースト

Patılcan Ezmesi(パトゥルジャン・エズメシ)

野菜・豆料理・ペースト等

ヒヨコマメのペースト

Humus(フムス)

野菜・豆料理・ペースト等

キノコの前菜

Mantar Sote (マンタル・ソテ)

野菜・豆料理・ペースト等

白インゲン豆のサラダ

Piyaz Salatası (ピヤズ・サラタス)

野菜・豆料理・ペースト等

バジルとヨーグルトのペースト

Haydari (ハイダリ)

▲ TOP