ちょっとピリ辛の野菜ペースト | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等

ちょっとピリ辛の野菜ペースト

Acılı Ezme(アジュル・エズメ)

材料【5人分】
タマネギ(中) 1個
トマト(中) 1個
ピーマン 4個
キュウリ 1本
イタリアンパセリ 少々
トマト・ペースト 50g
オリーヴ油 50cc

コショウ
鷹の爪
ドライミント
レモン汁  1/4個分

作り方

1

すべての野菜をみじん切りにし、ボウルに入れてよく混ぜる。

2

①に調味料を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
お好みでレモン汁を加えてもよい。
パンによく合います。

指導者:ハサン・フセイン・ユムシャック(「ヒラル」シェフ)

Archives

▲ TOP