セロリとクルミのサラダ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等

セロリとクルミのサラダ

Kereviz Salatası(ケレヴィズ・サラタス)

材料【5人分
セロリ 2本
クルミ 50g
パセリ 1本(&飾り用)
レモン汁 1/2個分
オリーヴ油 50cc
辛子マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 小さじ1/2
クミン 小さじ1/3
一味唐辛子 小さじ1/3

作り方

1

セロリは筋を取ってから切る。パセリは細かく刻み、クルミは砕いておく。

2

レモン汁、オリーヴ油、マヨネーズで和え、スパイスを加え、味を調え器に盛る。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP