米ナスのペースト | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等

米ナスのペースト

Patilican Ezmesi (パトゥルジャン エズメシ)

材料【4人分】
米ナス300g
エキストラヴァージンオイル5g
すりおろしニンニク1g
塩2g
レモン汁5g

作り方

1

ナスは皮つきのまま魚焼きグリルなどで良く焼き、熱いうちに皮をむいて細かく刻む。

2

①のナスと残りの材料をボウルに入れてよく混ぜたら出来上がり。


指導者:エリフ・アガフル(「イズミル」シェフ)

Archives

▲ TOP