お米料理 | レシピの分類 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

お米料理 一覧

お米料理

冷製ズッキーニの詰め物

Zeytinyağlı Kabak Dolması(ゼイティンヤール・カバク・ドルマス)

お米料理

パスタ入りピラフ ★リゾーニを熱々のバターで香ばしく炒めましょう。

Şehriye Pilav (シェフリイェ・ピラウ)

お米料理

トマトのピラフ ★トマトの酸味がきいてて肉料理によく合います。

Domatesli Pilav (ドマテスリ・ピラウ) 

お米料理

トルコ風ロール・キャベツ

Etli Lahana Sarması (エトゥリ ラハナ サルマス)

お米料理

春キャベツのつめもの

Lahana Dolması (ラハナ ドルマス)

お米料理

冷製 ムール貝のピラフ詰め

Midiye Dolması (ミディイェ ドルマス)

お米料理

ピーマンの肉詰め

Biber Dolması (ビベル ドルマス)

お米料理

ホウレン草のヨーグルト和え

Yoğurtlu Ispanak (ヨーウルトゥル ウスパナク)

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