肉料理 | レシピの分類 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理 一覧

肉料理

ロール・チキン

Tavuk Sarması(タヴク・サルマス)

肉料理

イズミル風ハンバーグ

İzmir Köfte(イズミル・キョフテ)

肉料理

ラムのシチュー ナスのペースト添え

Hünkar Beğendi (ヒュンキャル・ベエンディ"皇帝のお気に入り")

肉料理

スルタンの“お気に入り”のケバブ

Beğendili Kebap (ベエンディリ・ケバプ)

肉料理

ナスのお肉包み焼き

İstim Kebabı (イスティム・ケバブ)

肉料理

ピーマンの温かい詰め物

Biber Dolması (ビベル・ドルマス)

肉料理

アナトリア地方の「貴婦人のふともも」ミートボール

Kadınbudu Köfte (カドゥンブドゥ・キョフテ)

肉料理

チキンと野菜の煮込

Tavuklu Sebzeli Yemeği (タヴクル・セブゼリ・イェメィ)

肉料理

チーズとほうれん草入りロール・チキン

Peynirli Ispanakli Tavuk Salma (ペイニルリ・ウスパナクル・タヴク・サルマ)

肉料理

チキンの揚げハンバーグ

Tavuk Köfte (タヴック・キョフテ)

肉料理

お肉と野菜の煮込み(森のケバブ)

Orman Kebabı (オルマン・ケバブ) 

肉料理

トルコ風ミートパイ

Kıyımalı Kol Böreği (クイマル・コル・ボレイ)

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