ロール・チキン | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理

ロール・チキン

Tavuk Sarması(タヴク・サルマス)

材料【5人分
鶏ムネ肉 2枚
ピザ用チーズ 200g
ホウレンソウ(冷凍でもよい) 1束
オリーヴオイル大さじ 1
塩 少々
コショウ 少々
一味唐辛子 少々

(ソース)
オリーヴオイル大さじ 1
トマトペースト 大さじ 1
水 250cc
クミン 少々

作り方

1

鶏ムネ肉は厚みがある部分に切れ目を入れ、開いて厚さをなるべく均等にし、たたいておく。

2

ホウレンソウをオリーヴオイルで炒め、調味料を加えて味を調え、チーズを入れて火を止める。

3

①の鶏肉に②を適量のせて巻き、巻き終わりを下にして鍋に並べる。

4

ソースの材料を混ぜてから③に入れ、蓋をして10-15分煮る。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP