鶏と野菜の煮込み | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理

鶏と野菜の煮込み

Tavuk Haşlama (タヴク・ハシュラマ)

材料【5人分】
鶏手羽元 10本 
タマネギ 1個    
ジャガイモ 5個     
ニンジン 3本
ニンニク 1片
湯 1.4リットル      
植物油 45ml        
塩      
ブラック・ペッパー  
一味唐辛子          

作り方

1

タマネギとニンニクはみじん切り、ジャガイモは半分か4つ切り、ニンジンは1センチの厚さに切る。

2

鍋に植物油を敷き、ニンニクとタマネギを炒める。

3

②に鶏肉を加え、さらに炒めたら塩、ブラックペッパー、お好みで一味唐辛子を加える。

4

③にニンジン、ジャガイモを加えてしばらく炒めた後、お湯を加え蓋をして20~30分中火で煮込んで味を調えたら出来上がり。

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