チキンと野菜の煮込み | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

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チキンと野菜の煮込み

Tavuklu Sebzeli Yemeği (タヴクル・セブゼリ・イェメィ)

材料【5人分】

鶏モモ肉 200g
タマネギ 1個
ナス 5本
ピーマン 6個
ジャガイモ 5個
トマト 2個
コンソメ 1個
サラダ油/オリーヴオイル
パプリカパウダー
クミン

水  300cc
ニンニク 2片

作り方

1

鶏肉、タマネギ、ナス、ピーマン、ジャガイモ、トマトをさいの目に切る。

2

鍋に油を敷き、みじん切りにしたニンニクとタマネギを炒め、塩を加える。

3

残りの食材を加え、火が通ったら水と調味料も加えて煮込む。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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