チキンと野菜の煮込 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等

チキンと野菜の煮込

Tavuklu Sebzeli Yemeği (タヴクル・セブゼリ・イェメィ)

材料【5人分】

鶏モモ肉 200g
玉ねぎ 1個
ナス 5本
ピーマン 6個
ジャガイモ 5個
トマト 2個
コンソメ 1個
サラダ油/オリーヴオイル
パプリカ
クミン

水  300cc
にんにく 2片

作り方

1

鶏肉、タマネギ、ナス、ピーマン、ジャガイモ、トマトをさいの目に切る。

2

鍋に油を敷き、みじん切りにしたニンニクとタマネギを炒め、塩で味つけをする。

3

残りの食材を加え、火が通ったら水と調味料を加え、煮込む。

Archives

▲ TOP