野菜入りひきわり小麦のピラフ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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トルコ料理レシピ

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野菜入りひきわり小麦のピラフ

Sevzeli Bulgur Pilavı(セブゼリ ブルグル ピラウ)

材料 *5人分
トマト 1個  
タマネギ ½個
ピーマン 3個   
ブルグル(ひきわり小麦) 300g  
エキストラバージンオイル 大4
湯 400g
塩 小1/2
一味唐辛子 小1/3

作り方

1

トマトは皮を剥き細かく切る。タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。ブルグルは洗っておく。

2

鍋にエキストラバージンオイルを敷き、タマネギを炒める。ピーマン、一味唐辛子を加える。

3

さらにトマト、ブルグルを加えて、塩も加えて炒める。

4

③に湯を加え、蓋をして焦げないように時々混ぜながら中火~弱火で炊く。 

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