野菜・豆料理・ペースト等 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society - Part 2日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等 一覧

野菜・豆料理・ペースト等

オリーヴのサラダ

Zeytin Salatası (ゼイティン・サラタス) 

野菜・豆料理・ペースト等

ピーマンの温かい詰め物

Biber Dolması (ビベル・ドルマス)

野菜・豆料理・ペースト等

チキンと野菜の煮込み

Tavuklu Sebzeli Yemeği (タヴクル・セブゼリ・イェメィ)

野菜・豆料理・ペースト等

カリフラワーの煮込み

Karnıbahar (カルヌバハル)

野菜・豆料理・ペースト等

お肉と野菜の煮込み(森のケバブ)

Orman Kebabı (オルマン・ケバブ) 

野菜・豆料理・ペースト等

お肉のナス包み焼き

İslim Kebabı (イスリム・ケバブ)

野菜・豆料理・ペースト等

冷製ズッキーニの詰め物 ★ギュル大統領来日記念晩餐会で供されたお料理

Kabak Dolması (カバック・ドルマス) 

野菜・豆料理・ペースト等

うずら豆の冷製

Barbunya Pilaki (バルブンヤ・ピラキ)

野菜・豆料理・ペースト等

ひよこ豆(乾燥)のペースト

Humus (フムス)

野菜・豆料理・ペースト等

ヨーグルトのディップ

Haydari (ハイダリ)

野菜・豆料理・ペースト等

定番 羊飼いのサラダ

Çoban Salatası (チョバン サラタス)

野菜・豆料理・ペースト等

インゲンとミンチの煮込み

Kıyımalı Taze Fasulye (クイマル ターゼ ファスリイェ)

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