野菜・豆料理・ペースト等 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society - Part 3日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等 一覧

野菜・豆料理・ペースト等

酸味がおいしい「ギャヴル山」サラダ

Gavurdağ Salatası (ギャヴルダー サラタス)

野菜・豆料理・ペースト等

ナスとピーマンのヨーグルトソース添え

Patlıcan Kızartması (パトゥルジャン クザルトゥマス)

野菜・豆料理・ペースト等

赤キャベツのサラダ

Kırmız Lahana Salatası (クルムズ ラハナ サラタス)

野菜・豆料理・ペースト等

オクラの煮込み

Bamya (バムヤ)

野菜・豆料理・ペースト等

ソラマメのペースト

Bakla Fava (バクラ ファヴァ)

野菜・豆料理・ペースト等

ナスのペースト

Patilican Ezmesi (パトゥルジャン エズメシ)

野菜・豆料理・ペースト等

カリフラワーのサラダ

Karnıbahar Salatası (カルヌバハル サラタス)

野菜・豆料理・ペースト等

ひよこ豆の煮込み

Nohut Yemeği (ノフトゥ イェメイ)

野菜・豆料理・ペースト等

ニンジンのサラダ ヨーグルト和え

Havuç Salatası (ハヴチ サラタス)

野菜・豆料理・ペースト等

トルコ風ロール・キャベツ

Etli Lahana Sarması (エトゥリ ラハナ サルマス)

野菜・豆料理・ペースト等

春キャベツのつめもの

Lahana Dolması (ラハナ ドルマス)

野菜・豆料理・ペースト等

冷製 夏野菜の煮込み

Şakşuka (シャクシュカ)

▲ TOP