インゲンとミンチの煮込み | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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インゲンとミンチの煮込み

Kıyımalı Taze Fasulye (クイマル ターゼ ファスリイェ)

材料【材料は5人分】
牛ミンチ100g
モロッコインゲン500g
玉ネギ1個
ニンニク2片
トマト1個
オリーヴオイル(または植物油)

コショウ
一味唐辛子
水450cc

作り方

1

モロッコインゲンを2~3等分の長さに切る。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。トマトはさいの目に切る(トマトペースト代用してもよい)。

2

オリーブオイル(または植物油)が入った鍋で玉ネギ、ニンニクを軽く炒め、インゲンも炒める。さらに牛ミンチを加えて火が通ったら、トマト、水を加えて蓋をする。沸騰したら弱火にして約20分間煮込む。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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