赤キャベツのサラダ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等

赤キャベツのサラダ

Kırmız Lahana Salatası (クルムズ ラハナ サラタス)

材料【5人分】
赤キャベツ1/2個
レタス1/2個
大根1/4本
ニンジン(中)2本
レモン1/2個
エキストラヴァージンオリーヴオイル
ワインヴィネガー又は白バルサミコ

作り方

1

赤キャベツ、レタス、大根、ニンジンをスライスする。
赤キャベツは塩少々とワインヴィネガー(又は白バルサミコ)で軽く和えておく。

2

お皿に赤キャベツ、レタス、大根、ニンジンをきれいに盛り付ける。
レモン汁、塩、オリーヴオイルを振ってからサーブする。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP