ニンジンのサラダ ヨーグルト和え | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等

ニンジンのサラダ ヨーグルト和え

Havuç Salatası (ハヴチ サラタス)

材料【5〜6人分】
ニンジン2 本
ニンニク1片
ヨーグルト400g
オリーヴオイル大さじ1

コショウ
一味唐辛子

作り方

1

ニンジンは細かく切り、ニンニクはみじん切りにする。

2

ヨーグルト、オリーヴオイル、塩、コショウ、一味唐辛子を混ぜて①と和える。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP