ひよこ豆(乾燥)のペースト | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等

ひよこ豆(乾燥)のペースト

Humus (フムス)

材料【材料は数人分】
ひよこ豆(乾燥) 300g
練りゴマ 大さじ1
オリーブオイル 50g
一味唐辛子 小さじ1
コショウ 小さじ1
クミン 小さじ1
塩 小さじ1

作り方

1

分量外の塩を入れた水にひよこ豆を一晩つけておく。
ふくれたひよこ豆を水でよく洗い、やわらかくなるまで鍋で茹でる。

2

水を切ったひよこ豆をボウルに入れ、クミン、練りゴマ、塩、コショウ、唐辛子とぬるま湯少量も入れてミキサーで混ぜる。
さらにオリーブオイルを加えて混ぜ、冷やしてからサーブする。

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