お肉と野菜の煮込み(森のケバブ) | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理

お肉と野菜の煮込み(森のケバブ)

Orman Kebabı (オルマン・ケバブ) 

材料【5人分
鶏肉(または羊・牛)200g
ニンジン1本
ジャガイモ2個
タマネギ1個
ピーマン2個
トマト1個
ニンニク1片
パセリ
バター50g
オリーヴオイル大さじ1
塩大さじ1
コショウ
 バジル
一味唐辛子
クミン2g
水200cc

作り方

1

材料を切る。
タマネギは粗いみじん切り、他は全て約2センチ角に均等に切る。

2

バターとオリーヴオイルの入ったフライパンでタマネギを2~3分炒め、火が通ったらピーマンを加え、塩、コショウを加える。

3

みじん切りのニンニク、ニンジン、チキン、パセリも加えてよく炒める。
ジャガイモを加えたらクミンを入れ、お好みでバジル、一味唐辛子を入れる。

4

最後にトマトを加えて炒めてから水を入れ、蓋をして弱火で約15分間煮込む。

Archives

▲ TOP