黒海地方の「バズラマ」パン | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

小麦粉料理

黒海地方の「バズラマ」パン

Bazlama (バズラマ)

材料【5人分】
強力粉500g
オリーヴオイル100cc
牛乳50cc
水250cc
ドライイースト5g
塩6g
砂糖3g

作り方

1

ボウルに材料すべて入れて混ぜ、耳たぶの固さになるまでよくこねる。

2

分割し成形したら、表面に刷毛で水を塗る。

3

250℃に予熱したオーブンで5分焼く。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP