エビのシチューのオーブン焼き | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

魚介料理

エビのシチューのオーブン焼き

Karides Güveç (カリデシ ギュヴェチ)

〜材料〜【材料は5人分】
小エビ 200g
たまねぎ 1個
ピーマン 1個
トマト 1個
パセリ 1本
卵 1個
ピザ用チーズ
塩・コショウ
一味唐辛子
パン粉 17g
オリーヴオイル 大さじ3
バジル

作り方

1

スライスしたタマネギをオリーヴオイル(またはサラダ油)で炒める。
ピーマンを加えて炒めてから、エビを加えてさらに炒める。

2

さいの目に切ったトマト、刻んだパセリを加え、パン粉を入れる。
塩、コショウ、一味唐辛子を入れ、湯300ccを入れる。

3

耐熱容器に②を入れ、チーズを全体にのせてから、とき卵を全体にかけ、200度のオーブンで15分焼く。

Archives

▲ TOP