カタクチイワシのフライ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

魚介料理

カタクチイワシのフライ

Hamsi Kızartma (ハムシ・クザルトマ)

材料【5人分
カタクチイワシ 250g
小麦粉 適量
サラダ油 適量
塩 適量
コショウ 適量  

作り方

1

カタクチイワシのお腹を開いて内臓と頭を取り、冷水できれいに洗いながす。

2

①の水気を取り、塩・コショウをふってから小麦粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
お好みでレモンを絞っていただく。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP