マッシュルームのスープ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。

トルコ料理レシピ

スープ

マッシュルームのスープ

Mantar Çorbası (マンタル チョルバス)

〜材料〜【材料は5人分】
タマネギ 半個
マーガリン 36g
塩 小さじ1.5
コショウ 小さじ1/2
バジル 小さじ1
牛乳(またはヨーグルト)200cc
水 400cc
小麦粉 40g
マッシュルーム 100g
オリーヴオイル 大さじ1

作り方

1

オリーヴオイルとバターが入ったフライパンに、みじん切りタマネギとスライスマッシュルームを炒める。

2

塩をふり、タマネギが透明になったらコショウ、バジルを加え、小麦粉を入れてさらに炒める。

3

②牛乳(またはヨーグルト)200ccと水400ccを加えて熱する。
沸騰したら弱火にして、さらに10分煮る。

Archives

▲ TOP