マッシュルームのスープ Ver.2 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

スープ

マッシュルームのスープ Ver.2

Mantar Çorbası (マンタル チョルバス)

〜材料〜【材料は5人分】
マッシュルーム 100g
タマネギ 半個
マーガリン 36g
小麦粉 40g
オリーヴオイル 大さじ1
塩 小さじ1.5
コショウ 小さじ1/2
バジル 小さじ1
牛乳(またはヨーグルト)200cc
水 400cc

作り方

1

玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄くスライスしておく。

2

フライパンにバターとオリーヴオイルを入れて中火にかけ、タマネギのみじん切りと塩を入れて炒める。
タマネギが透明になったらマッシュルーム、コショウ、バジルも加える。
火が通ったら、弱火にして小麦粉を入れて焦げないようによく混ぜて炒める。

3

②に牛乳(またはヨーグルト)200ccを少しずつ加えて混ぜ、水400ccも加える。
中火にして沸騰したら弱火で10分煮たら出来上がり。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)


オリーヴオイルを使ったヘルシーなレシピはこちら
< http://www.tkjts.jp/recipe/soup/2482/ >


Archives

▲ TOP