チキンの揚げハンバーグ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理

チキンの揚げハンバーグ

Tavuk Köfte (タヴック・キョフテ)

材料【5人分】

(ハンバーグ)
鶏ミンチ 400g
パン粉 大さじ2
ニンニク 1片
ピーマン 2個
タマネギ 1個
パセリ 1本
スパイス(塩・コショウ・クミン・一味唐辛子)各適量

(揚げる用)
小麦粉 
卵 1個
サラダ油

作り方

1

ハンバーグ用の野菜類はすべてみじん切りにする。

2

ボウルに①、鶏ミンチ、スパイス類を全て入れよくこねる。

3

食べやすい分量を手にとり、小さいハンバーグ型に成形し、小麦粉をまぶし、とき卵をつけ、油で揚げる。

Archives

▲ TOP