チキンのソテー 羊飼い風 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理

チキンのソテー 羊飼い風

Tavuklu Çoban Kavurma (タヴクル チョバン カヴルマ)

材料【材料は4~5人分】
鶏モモ肉 450g
タマネギ 200g
ニンニク 2片
赤ピーマン 100g 
青ピーマン 100g
マッシュルーム 100g
トマト 200g

サラダ油 大さじ3
コショウ
タイム
バター40g
湯 100cc

作り方

1

下準備をする。
鶏肉は皮をとり、1.5センチ角に切る。
タマネギ、赤・青ピーマン、トマトは賽の目に切る。
ニンニクはスライス、マッシュルームは4等分にする。

2

フライパンにサラダ油を入れて熱したら、鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。

3

タマネギ、ニンニクを入れ1~2分炒め、さらにマッシュルーム、赤・青ピーマンを加えて2~3分炒め、塩・コショウを入れてさっと混ぜる。
 

4

バター、トマト、タイムも加えて混ざったら、熱湯を加え、沸騰したら出来上がり。

Archives

▲ TOP