特製!チキンの煮込みオーブン焼き | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理

特製!チキンの煮込みオーブン焼き

Special Kavrma (スペシャル カヴルマ)

材料【5人分】
玉ネギ(中)2個
ピーマン3個
鶏モモ肉500g
ニンニク1片
トマト(中)2個
塩適宜
コショウ適宜
オリーヴオイル100cc
クミン適宜
ドライバジル大さじ1.5
一味唐辛子適宜
ピザ用チーズ適宜

作り方

1

オリーブオイルを入れたフライパンで刻んだニンニク、さいの目に切った玉ネギに塩を加え、少しキツネ色になるまで炒める。

2

さいの目に切ったピーマンを加え、さらに炒めてから、小さめに切った鶏モモ肉を加える。

3

②にクミン、ドライバジル、一味唐辛子を加えて炒め、最後にトマトを加えて少し煮立て、塩、コショウで味を調える。

4

③を容器に移し、トップにチーズとドライバジルをのせ、250度のオーブンで焼き目がつくまで8分程焼く。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP