チキンと野菜の煮込み | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理

チキンと野菜の煮込み

Tavuk Haşlama (タヴック ハシュラマ)

材料【5人分】
鶏モモ肉(骨付きでも良い)400〜500g
ニンジン1本
ジャガイモ2個
玉ネギ1個
小麦粉大さじ1
オリーヴオイル20㏄
塩小さじ1弱
コショウ小さじ1/2
クミン小さじ1/2
一味唐辛子小さじ1/3
湯450㏄

作り方

1

一口大に切った玉ネギ、ニンジンをオリーヴオイルの入った鍋で炒めたら、鶏モモ肉を加えさらに炒める。

2

小麦粉、塩、コショウ、クミン、一味唐辛子を加えさらによく炒め、ひたひたの湯を加え煮込む。

3

沸騰したら一口大に切ったジャガイモを加え、蓋をしてさらに中火で15分程煮込む。

Archives

▲ TOP