チキンとクルミのディップ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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チキンとクルミのディップ

Çerkez Tavığı (チェルケズ タヴウ)

材料【5人分】
鶏モモ肉1枚
ニンニク2片
塩小さじ1/2
コショウ小さじ1/3
クミン少々
一味唐辛子少々
水適宜
牛乳100cc
パン粉大さじ1
オリーブオイル大さじ1
クルミ大さじ2

作り方

1

鍋に鶏モモ肉、ニンニク1片、塩、コショウ、クミン、一味唐辛子、鶏肉が浸るくらいの水を入れて茹で、鶏肉に火が通ったら取り出して冷ましてから細かく切る。

2

ボウルに①と牛乳、パン粉、オリーブオイル、すりおろした1片分のニンニク、砕いたクルミを入れてよく混ぜて出来上がり。

指導者:ラマザン・デミルオウル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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