ほうれん草とヨーグルトの前菜 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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ほうれん草とヨーグルトの前菜

Yoğurtlu Ispanak (ヨーウルトゥル ウスパナク)

材料【4~5人分】
ほうれん草250g
玉ネギ70g
ニンニク1片
サラダ油35cc
塩2g
コショウ1g 
ヨーグルト(水気を切ったもの)200g 
レモン汁適宜
エキストラヴァージンオリーヴオイル35cc

作り方

1

サラダ油を入れた鍋でみじん切りのニンニクと玉ネギを炒め、色が変わったら細かく切ったほうれん草を加える。

2

①に塩、コショウを入れてさらに炒め、全体に熱が通ったら火を止め粗熱を取る。

3

ヨーグルト、レモン汁とエキストラヴァージンオリーヴオイルが入ったボウルに②を入れてよく混ぜたら器に盛りサーブする。

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