スパイス・パン | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

小麦粉料理

スパイス・パン

Bahratlı Pide(バハラットゥル・ピデ)

材料 
強力粉500g  ドライイースト3g  水約300cc  砂糖大さじ1 塩小さじ1 (トップ用)  卵1個 クミンシード適宜

作り方

1

強力粉、水 200cc、塩、ドライイースト、砂糖を混ぜて生地を作る。残りの水100ccはこねながら様子を見て少しづつ加え、耳たぶ位の硬さになるまでよくこねてからラップをして15〜20分発酵させる。

2

①を等分割して、生地を丸く伸ばす。

3

トップに溶き卵を刷毛で塗り、クミンシードを振る。

4

250℃に予熱したオーブンで約8分焼く。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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