チキンとマッシュルームのクレープ包み | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理

チキンとマッシュルームのクレープ包み

Cızlak (シュズラク)

材料【5人分】

(生地)
小麦粉200g
牛乳300cc
卵2個
植物油50g
塩10g
水50g

(具)
マッシュルーム(缶詰)100g
タマネギ(中)1個
生クリーム200g

(炒め用)
炒め油(植物油10g、オリーヴオイル10g)
塩10g
コショウ10g

(仕上げ)
ピザ用とろけるチーズ400g
トマト1個
キュウリ1本
生ミント少々

作り方

1

生地の材料を合わせてよく混ぜ、中火で温めたフライパンでクレープを焼く。

2

具の準備をする。
鶏肉は細切り、マッシュルームと玉ネギはスライスして、油で炒める。
お好みでパセリを入れると香りがよくなる。
塩、コショウを加え、ある程度火が通ったら生クリームを加え、軽く沸騰させてから火から下ろす。

3

クレープで好みの分量の具を包み、上にチーズをかけ、180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
温かいうちに器に盛り、サーブする。

4

トマト、きゅうり、ミントを添えて彩りよく盛り付ける。

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