フィリング入りロールパン | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

小麦粉料理

フィリング入りロールパン

Katmer Poğaça (カトゥメル ポアチャ)

材料【5〜6人分】
(生地)
強力粉500g
牛乳300cc
オリーヴオイル(または植物油)150cc
砂糖大さじ1
卵白1個分
塩小さじ1
ドライイースト小さじ2

(フィリング)
フェタチーズ150g
パセリ1〜2本
オリーヴオイル小さじ1
コショウ適宜
一味唐辛子適宜

(トップ用)
卵黄1個分
ポピーシード

作り方

1

生地の材料を混ぜ、よくこねてから約40〜50分寝かせる。

2

ボウルに砕いたフェタチーズを入れ、細かく切ったパセリと調味料を和える。

3

生地を6分割して直径40cmに薄く伸ばす。オリーヴオイルを塗り、1枚ずつ重ね、3枚重ねにする。

4

生地をさらに直径50センチに伸ばし、放射状に6等分に切る。

5

フィリングを包み込み、天板に並べたらトップに卵黄を塗り、ポピーシード(または黒ゴマ)を散らす。
200度に予熱したオーヴンで焼き色がつくまで約12分焼く。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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