甘い飲み物 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

デザート・ドリンク

甘い飲み物

Şerbet (シェルベット)

【材料】
レーズン 200g
水 1リットル
砂糖 250g
レモン 1/8個

作り方

1

レーズンを洗い、分量外の水に浸しておく。

2

鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら水分を切った①を入れ3分間煮立たせたあと、火を止めてふたをした状態で10分おく。

3

②を器に入れたあとレモン汁を混ぜ、冷やしてからサーブする。

Archives

▲ TOP