カボチャのデザート | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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トルコ料理レシピ

デザート・ドリンク

カボチャのデザート

Kabak Tatlısı (カバク・タトゥルス)

材料【5人分】
中型のカボチャ 1/4個
砂糖 200g(かぼちゃの大きさにもよる)
水 250cc,
クルミ 少々
クローヴ

作り方

1

カボチャは皮をむき、櫛形に切る。

2

鍋にカボチャを並べ、水、砂糖を加え強火で煮る。
沸騰したら弱火にして、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

3

冷ましてからサーブする。
トップに砕いたクルミとクローヴを飾る。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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