アーモンド・プディング ★濃厚な牛乳ベースのプディング | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

デザート・ドリンク

アーモンド・プディング ★濃厚な牛乳ベースのプディング

Keşkül (ケシュキュル)

材料【材料は8人分】
牛乳 1リットル
砂糖 250g
アーモンドパウダー 50g
ピスタチオ 25g
ココナッツ 50g(飾り)
バニラ・エッセンス
上新粉 70g 

作り方

1

牛乳とアーモンドパウダー、すりつぶしたピスタチオを混ぜてからこす。よく混ぜながら鍋で熱する。

2

①が沸騰する前に、牛乳で溶いた上新粉を加えてよく混ぜる。火を止めるときにバニラ・エッセンスを入れる。

3

容器に分け入れ、ココナッツパウダーをふる。
よく冷やしてからサーブする。

Archives

▲ TOP