“お鍋の底”プディング | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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“お鍋の底”プディング

Kazandibi (カザンディビ)

材料【材料は数人分】
牛乳400cc
砂糖100g
コーンスターチ大さじ4強
無塩バター少々
シナモン少々

作り方

1

牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋に入れ、火にかけながら粘りが出るまでよく混ぜる。

2

天板(または直火にかけられる器など)に薄く無塩バターを塗ってから、①を少量流し込んで薄く広げ、ガス(または電気)の直火で底の部分全体に焼き色をつける。

3

焼き色がついたら①の残りを加えて、温かいうちに表面にシナモンをふり、冷蔵庫で冷やして固める。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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