栗のピューレ〜好きなスイーツに添えて〜 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

デザート・ドリンク

栗のピューレ〜好きなスイーツに添えて〜

Kestane Püresi (ケスタネ ピュレシ)

材料【5人分】
栗250g(皮を剥いた状態で)
砂糖75g
牛乳カップ1
水100cc
ヴァニラエッセンス3ふり

作り方

1

栗は前日から水につけておく。
栗を分量外の水で茹で、柔らかくなったら皮を剥いておく。

2

鍋に栗、砂糖、牛乳、水を入れ、沸騰しない程度の火加減で煮る。

3

②が十分に柔らかくなったらバニラエッセンスを加え、ミキサー等で温かいうちにピューレ状にする。
お好みのアイスクリームやケーキに添えてサーブする。

Archives

▲ TOP