「世界は今 -JETRO Global Eye」トルコに日本食材を売り込め ‐中小企業 奮闘記‐ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。

お知らせ

「世界は今 -JETRO Global Eye」 
トルコに日本食材を売り込め ‐中小企業 奮闘記‐

 

ジェトロ・イスタンブール事務所よりトルコ向け日本食市場について取り上げたJETROウェブ配信番組「世界は今 -JETRO Global Eye」トルコに日本食材を売り込め ‐中小企業 奮闘記‐のご案内を頂きましたのでご紹介いたします。
ぜひご高覧下さい。

 

【動画URL(ジェトロウェブサイト)】
https://www.jetro.go.jp/tv/internet/2021/10/e3a42af674bf0e39.html

 

 

【概要】
アジアとヨーロッパにまたがる、人口8000万人を超すトルコ。世界三大料理の1つとされるトルコ料理があるこの国に、和食を提供する店が年々増えている。今年の夏には、和をベースにした世界的に有名な高級レストランが、イスタンブールにオープンした。しかし、日本からトルコに直接輸出されている食材はほとんどないのが実情だ。こうしたなか、現地に向けて日本酒やお茶の輸出に取り組む企業を取材し、今後の日本食品輸出のヒントを探った。(約10分)

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