文字の大きさ:
標準
大
小
日本・トルコ協会のウェブページはリニューアルしました。新しいページはこちらから
http://www.tkjts.jp/
Home
>
Turkish Style
>
トルコ料理レシピ
|
イヴェント情報
|
友好姉妹都市
|
最近の出来事から
|
トルコ語を話そう
|
トルコ関連書籍
|
料理レシピ
|
リンク集
日本・トルコ協会では、年に3回、トルコ人のプロのシェフを講師にお招きして、トルコ料理教室を開催しています。
開催日が決定次第、
イヴェント情報ページ
にて告知いたします。
トルコ料理レシピ 好評公開中!
テーマ:「エーゲ海地方のトルコ料理」
(第57回 2016年7月14日)
場 所: 新宿・日本製粉ビル内「ユアキッチン」
定 員: 先着24名(定員になり次第、募集を締め切ります)
受講費: 会員 3,000円 一般 4,000円(お土産つき)
協力:日本製粉(株)
<メニュー>
・
ボヨズ(エーゲ海地方のパン)
・
イマム・バユルドゥ(ナスの冷製「お坊さんがひっくりかえった」)
・
バルック・シシ(魚のシシケバブ)
・
メイヴェリ・ムハッレビ(ドライフルーツ入りミルクプディング)
※メニュー内容は毎回変わります。
>>
過去のトルコ料理教室はこちら
最初に先生のデモンストレーション。みなさん、熱心にメモをとりながらプロの技を観察します。
デモンストレーションの後は数名ずつのグループにわかれて、実際にお料理を作ります。実習中は先生が各グループを回り、アドヴァイスを下さいます。
実習の後は、楽しみな試食タイム。トルコ産のワインと共に、皆で作ったトルコ料理を頂きました。この日は32名の参加者がありました。
ハサン・ウナル 講師
トルコ料理レストラン「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフ。
1956年トルコの黒海地方生まれ。14歳の頃からイスタンブルのレストランで見習いを始める。
その後、アンカラでピデ(トルコの伝統的ピザ)屋をオープンし、続いて、イスタンブルでも
レストランを開く。1987年に来日し、日本初のトルコ料理レストランで5年間勤務後、
1993年に新宿に「ボスボラス・ハサン」をオープン。2008年には新宿2丁目店、
市ヶ谷店をオープン。ハサン先生のお料理には、在住トルコ人からも根強い人気がある。
新宿店 新宿区新宿3-6-11 第一玉屋ビル2F TEL 03-3354-7947
市ヶ谷店 千代田区九段南4-4-5 TEL 03-6431-8803
新宿2丁目店 新宿区新宿2-7-2 TEL 03-6380-6412
ホームページ
http://bosphorushasan.com
本格的で美味しいトルコ料理を食べたい方はこちら >>
トルコ料理レストランリスト
The Japan-Turkey Society. All Rights Reserved.