牛肉のソテー | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理

牛肉のソテー

Sığır Kavurma (スウル カヴルマ)

材料【5人分】
牛モモ肉350g
玉ネギ 2個
ピーマン5個
ニンニク3片
パセリ1本
オリーヴオイル 大さじ3と1/2
塩 大さじ1/3
コショウ 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/3
クミン 小さじ1/4

作り方

1

玉ネギ、ピーマン、ニンニク、パセリは粗みじん切りにし、牛肉は細長く切る。

2

鍋にオリーヴオイル大さじ3を入れ、玉ネギ、塩を入れて強火で炒め、火が通ったらピーマン、パセリを入れる。
オリーヴオイル大さじ1/2を足し、ニンニク、牛肉を加えて約15分炒める。弱火にしてふたをすると早く仕上がる。
最後にコショウ、一味唐辛子、クミンを加えて味を調える。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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